default-logo

Как США отрабатывали технологию украинского Евромайдана в Венесуэле



Недавно на суд общественности были предоставлены показания полковника запаса Национальной гвардии Освальдо Паломо.

Отставной офицер передал сведения, не скрывая деталей, рассказав о провальном покушении на действующего президента Николаса Мадуро.

Также военный не стал скрывать и планов Госдепа о готовящейся насильственной смены власти.

Как США отрабатывали технологию украинского Евромайдана в Венесуэле

Венесуэла/ Фото: cnn.com

Отставной полковник сообщил, что первым делом США вооружили оппозицию. Оружие предназначалось «Фланелевым солдатам» — группе заговорщиков, планирующих убийство главы государства в августе.



Поставка включала в себя 19 винтовок и 118 магазинов к ним, 4 ремня, 3 прицела, 90 радиоантенн и 6 средств для связи IPhone.

По отработанной схеме

Характер груза говорит о специфике готовящегося покушения. Это маленькая снайперская группа, действующая по схожему с украинским сценарию. Именно снайперские выстрелы дали толчок для обострения ситуации в Киеве.

Убийство людей, которые вошли в историю страны, как «Небесная сотня», привело в ярость народные массы, переведя протесты из мирной в агрессивную фазу. Именно на это и рассчитывали в Белом доме: с помощью убийств обозлить людей и заставить Мадуро бежать из Каракаса.

МИД России: вторжение в Венесуэлу обернется для США катастрофой

Еще один скандал разразился между США и Венесуэлой из-за гуманитарных поставок. За вполне благородными целями стояла USAID — агентство, специализирующее на смене власти за рубежом.

Как правило, через эту организацию проходили различные виды оружия и крупные суммы денег, предназначенные для подкупа высокопоставленных лиц. Таким же методом USAID действовали на Украине, в Грузии и Сирии.

Объявивший себя временным правителем Гуайдо также постарался разыграть из гуманитарной помощи характерный спектакль, стремясь получить от своих покровителей все необходимое.

Чем госпереворот в Венесуэле опасен для России?

Однако военным, сохранившим преданность действующему правительству, удалось предотвратить поставку. Армия сумела не пропустить «обоз» на территорию страны, тем самым вызвав дополнительные усилия со стороны оппозиции и ее «работодателей».

Штаты вполне могут решиться на военную операцию под предлогом препятствия со стороны Мадуро гуманитарной деятельности.

Остается только надеяться, что мировое сообщество одумается и постарается не допустить развязывание Вашингтоном очередного конфликта.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Как США отрабатывали технологию украинского Евромайдана в ВенесуэлеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов