default-logo

Агония «Нафтогаза». Украина не будет продлевать контракт на условиях «Газпрома»



Из офиса «Нафтогаза» заявили, что условия, которые выставляет российский газовый концерн украинской компании, абсолютно неприемлемы.

Агония "Нафтогаза". Украина не будет продлевать контракт на условиях "Газпрома"

Агония «Нафтогаза». Фото: ubr.ua

В Киеве считают, что требования по продлению транзитного договора между странами расходятся с украинским и европейским законодательством.

На странице своего аккаунта в фейсбуке глава «Нафтогаза» Юрий Витренко написал, что контракт может быть продлен только на установленных законодательством ЕС условиях, а не тех, что выдвигает российская сторона.

Шах и мат газовой позиции Киева. Транзит газа только на российских условиях

Фото: Василий Гришаев/ Marketsignal.ru

Шах и мат газовой позиции Киева. Транзит газа только на российских условиях

Также Витренко напомнил, что между сторонами ведется новая судебная тяжба, в которой Киев будет требовать от Москвы компенсировать убытки, связанные с отсутствием транзита в 2019 году в размере 10 млрд долларов.

В прошлом месяце в штаб — квартире ЕС прошла трехсторонняя встреча между представителями «Газпрома», «Нафтогаза» и ЕС. Стороны пытались обговорить условия газового транзита.

Было принято решение продолжить переговоры в мае после того, как на Украине пройдут выборы главы государства. Кроме того, украинская сторона в феврале создала нового оператора систем транспортировки газа.

Автор: Михаил Ширанов




Загрузка...

Агония "Нафтогаза". Украина не будет продлевать контракт на условиях "Газпрома"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Василий Усачёв

    Это хохлы жопу ес лижут,а нам на ес насрать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000570827504 Анатолий Владимирович Чеботарев

    Как бы всё это не закончилось для Украины полным крахом. Если Россия заговорит с ЕС (на радость пиндосам) ультиматумами, то Украина не получит из России ни одного кубометра газа вообще, а ЕС замучается жить на сжиженном газе из США. Зимы двадцатого-21 годов вам умники похолоднее.

  • http://vk.com/id185264080 Виктор Кириллов

    Украина покупатель ,а Россия продавец, ну не нравится товар Российский, пусть покупают Американский, других вариантов и не должно быть, ну на крайний случай пусть топятся дровами, хватит России нянчится с ними

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/552984111760911/ Сергей Мордовцев

    пусть ищут другой газ без этих чертей РОССИИ будет жить спокойней а лучше вообще от этих гадов избавится и забыть . НЕТ украины И НЕТ ПРОБЛЕМ.

  • АЛЕКС

    Давно бы надо было послать эту руину лесом … а наши соплежуи все нянчатся с ими … а потом будут плакаться …. Сколько же можно на одни и те же грабли то наступать ? Скоро ведь совсем граблями мозги выбьет ….

  • Александр Юмакулов

    Не зря же столько анекдотов про украинскую уникальную хозяйственность ходит.