default-logo

Продюсер BBC: Химическая атака в Сирии была инсценировкой



В апреле прошлого года западная коалиция, в которую помимо США входили Британия и Франция, нанесла ракетный удар по объектам военного назначения и инфраструктуре в Сирии.

Поводом для военной акции стала якобы распыление хлора над Думой, в которой располагались оппозиционные силы.

Продюсер BBC: Химическая атака в Сирии была инсценировкой

Фото: medialeaks.ru

Накануне продюсер BBC Риам Далати, возглавляющий сирийский отдел, разместил на своей странице в твиттере пост, в котором говорится, что атака хлором являлась хорошо срежиссированной постановкой.

Последние полгода журналист занимался расследованием данного инцидента. Теперь он полностью уверен в своих выводах.

Как сообщил Дилати, по итогам проведенного разбора можно смело заявить, что в медицинском учреждении Думы никто не погиб.

НПО — провокаторы

Источниками дезинформации стали несколько неправительственных организаций, в числе которых и «Белые каски». Именно их Россия в первую очередь обвинила в провокации, приведя ряд убедительных фактов.

Инцидент якобы произошел 7 апреля, а спустя два дня российская сторона полностью опровергала сообщения «белокасочников».

Еще спустя неделю коалиция выпустила в общей сложности 103 ракеты по центру научных исследований в сирийской столице, штабу гвардии, базе правительственных войск ПВО и некоторым военным аэродромам, и складам.

Акция не была санкционирована ООН, что привело к немедленному осуждению действий союзников со стороны России.

МО РФ сообщило, что из всех выпущенных ракет только 32 достигли своих целей.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Продюсер BBC: Химическая атака в Сирии была инсценировкойПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.