default-logo
WWF Russia.

В Солсбери собор Девы Марии украсили российским флагом



Накануне на одной из британских радиостанций прозвучала новость — кто-то повесил российский триколор на соборе Девы Марии в Солсбери.

Чуть позже информация подтвердилась фотографиями с места событий.

В Солсбери собор Девы Марии украсили российским флагом

Солсбери/ Фото: spirefm.co.uk

Жители заметили флаг воскресным утром. Судя по всему, кто-то разместил его ночью или ранним утром.

Один из горожан высказал предположение, что вероятно видел виновника, провернувшего данную акцию. Примерно в 6-30 утра мужчина шел домой после ночной смены. На данный момент лицо, повесившее флаг, еще не опознали.

В Королевском парламенте выходку назвали «глупостью». Член парламента от Солсбери Джон Глен поделился мнением со своего аккаунта в твиттере, сообщив, что флаг снят, а сама акция высмеивает трагические мартовские обстоятельства.

4 марта Британию потрясли события, которые послужили толчком для резкого охлаждения отношений между Великобританией и Россией.

Поводом для конфликта стало покушение на перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с использованием химического вещества, известного, как «Новичок». Лондон возложил вину за случившееся на российское правительство.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.