default-logo
WWF Russia.

Вашингтон готовит смену власти в Никарагуа и на Кубе



Глава Госдепа Майкл Помпео в интервью телекомпании Telemundo заявил, что Вашингтон планирует совершить смену власти не только в Венесуэле.

Под прицел Штатов попали Никарагуа и Куба. Причиной агрессивных действий стала оценка деятельности правительств названых стран, которая по мнению госсекретаря не отвечает основным демократическим принципам.

Вашингтон готовит смену власти в Никарагуа и на Кубе

Фото: ru.espreso.tv

О том, что США уже давно чувствуют за собой право «освобождения» населения из-под «ига» неугодных американскому департаменту правительств, известно давно.

В Венесуэле назревают вооруженные столкновения

Между тем накануне крайне обострилась обстановка в Венесуэле, грозя серьезной эскалацией конфликта. Поводом разжигания страстей стала гуманитарная помощь, которая собрана США и хранится на территории Колумбии.

Прибытие груза в колумбийские аэропорты засвидетельствовали несколько очевидцев. Временный правитель Хуан Гуайдо заявил, что оппозиционные силы принимают все меры по доставке грузов на территорию страны, несмотря на противоборство со стороны правительственных служб.

В Каракасе, в силу воинственной риторики Вашингтона, не без основания полагают, что за гуманитарной миссией скрывается поставка вооружений для мятежников.

На основании этого президент Мадуро принял меры по временному закрытию границы с Бразилией и Колумбией.

Глава пресс-службы МИД РФ Мария Захарова заявила, что американцы концентрируют вблизи венесуэльской границы силы специального назначения и военную технику.

Она также сообщила, что ведомство располагает сведениями о закупке Штатами некоторых видов вооружения в Восточной Европе для его дальнейшей переброски в руки мятежников.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.