default-logo

Все ясно — Путин всех купил. Мир заполняется агентами Кремля



Любой европейский политик, высказывающийся в положительных тонах относительно России, рискует получить репутацию «агента Кремля». Теперь это коснулась и одну из ведущих партий Италии, составляющей костяк правящей коалиции — «Лиги Севера».

Ссылаясь на издание L’Espresso, The Guardian разместил материал, в котором утверждается, что партия финансируется самим Кремлем.

Все ясно - Путин всех купил. Мир заполняется агентами Кремля

Маттео Сальвини/ Фото: europeanpost.co

Как и полагается в таких случаях, никакой доказательной базы приведено не было. Однако схема финансирования, которую «раскрыл» таблоид, довольно любопытна.

Автор статьи утверждает, что партийный лидер Маттео Сальвини и его соратники получали деньги с прибыли дизельного топлива. Некая российская компания переправляла горючее в Италию на реализацию, моржа с которой ложилась на депозиты «северян».

«Железные доказательства»

Представители итальянского сената, оппозиционно настроенного к правящей коалиции, немедленно заявили о достоверности данной информации.



При чем все сведения о ситуации противники почерпнули из «Черной книги Севера» — готовящейся к изданию книжки, авторы которой не отрицают свою голословность, заявляя, что повествование строилось на слухах, домыслах и предположениях.

В материале изложено, что стороны пришли к соглашению осенью прошлого года. Сделка была заключена в одном из отелей Москвы.

Именно на тот период времени приходится визит сеньора Сальвини, который посетил столицу с целью укрепить между странами бизнес — сотрудничество. Во время своего пребывания в России, политик открытом текстом говорил о непродуктивности антироссийских санкций.

Автор книги считает, что после этого между российской и итальянской стороной и было достигнуто выше указанное соглашение.

Партия «Лига Севера» и ее члены всегда испытывали симпатию к президенту Путину и России. Сеньор Маттео Сальвини даже посетил с визитом полуостров Крым, что по меркам нынешней политической обстановки довольно смело.

Глава партии не скрывает приязнь к российскому лидеру. Особенный ажиотаж вызвало его появление на публике в футболке с изображением Владимира Владимировича. Подобные акции уже сами по себе вызывают подозрения в работе на Кремль.

Италия готова покинуть ЕС и отменить санкции против России. На кону €20 млрд

Маттео Сальвини/ Фото: corriere.it

Италия готова покинуть ЕС и отменить санкции против России. На кону €20 млрд

Тем более, когда человек является лидером партии, активно требующей снятия санкций.

Однако считать политику партии «продажной» могут только те, кто не хочет отмечать ее явный прагматизм. Италия относится к тем странам, которая проявила солидарность с другими членами ЕС явно без энтузиазма.

Итальянское правительство не раз заявляло о том, что санкции непродуктивны, отрицательно влияющие на экономический рост и национальные интересы.

Убытки исчисляются десятками миллиардов евро, что поставило страну перед сложным выбором — банкротство, либо снятие штрафных санкций с России.

Среди политической элиты всерьез начались разговоры о выходе из ЕС, если санкционная политика не будет прекращена.

Сеньор Сальвини по понятным причинам заявляет, что все обвинения в его сторону абсурдны, а политика партии преследует исключительно национальные интересы.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Все ясно - Путин всех купил. Мир заполняется агентами КремляПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.