default-logo

Бабушка Хиллари сходит с дистанции: Клинтон отказалась от участия в выборах президента США



В 2020 году в США вновь пройдут выборы президента. Главной новостью, связанной с предстоящей гонкой, пожалуй, является отказ представителя от Демократической партии Хиллари Клинтон участвовать в ней.

Однако, по её словам, она не оставит политику и будет дальше действовать на этом поприще, отстаивая то, во что искренне верит.

Бабушка Хиллари сходит с дистанции: Клинтон отказалась от участия в выборах президента США

Хиллари Клинтон/ Фото: cnn.com

Клинтон считает, что американское общество сейчас расколото, как никогда. Политик заявила, что верит в свою партию и будет прикладывать все усилия, чтобы представитель от демократов вновь занял президентское кресло.

В прошлом году она не раз выказывала желание продолжать борьбу и баллотироваться в президенты от Демократической партии.

Действующий президент — республиканец Дональд Трамп похвалили ее энтузиазм, заявив, что будет рад новому витку соперничества между ними.

Кого выдвинут демократы?

Среди явных кандидатов на сегодняшний день можно отметить несколько видных фигур в стане демократов. В первую очередь это сенатор Берни Сандерс, а также в прошлом вице-президент Джо Байден. Не стоит списывать со счетов и молодое поколение политиков, в числе которых особо выделяется кандидатура Бето О’Рурка.

Пока о своих амбициях заявил лишь господин Сандерс, которому на данный момент 77 лет. Его политическая программа с каждым годом находит все больше откликов среди населения страны. Политик считает себя социалистом, а эксперты называют его социал — демократом.

Республиканцам несколько проще, поскольку член их партии является действующим президентом. Однако внутрипартийную борьбу главе Белого дома могут навязать сенатор Ренд Пол и Тед Круз, а также бывшие губернаторы Джон Кейсик и Лэрри Хоган.

На прошлых выборах Клинтон составляла конкуренцию Трампу, однако выборщики отдали за нее 227 голосов против 304 у Трампа.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Бабушка Хиллари сходит с дистанции: Клинтон отказалась от участия в выборах президента СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.