default-logo
WWF Russia.

США могут разориться на военных расходах: алкоголь, шейки лангуста и крабы



Ряд американских экспертов выказывают беспокойство относительно огромных трат, которые правительство и Пентагон совершает на военные нужды.

В частности, в политическом издании CounterPunch был опубликован материал, автор которого считает, что страна находится на грани банкротства, а виной всему — растущие военные аппетиты.

США могут разориться на военных расходах: алкоголь, шейки лангуста и крабы

Фото: marketsignal.ru

В статье говорится о том, что огромные затраты на руку лишь прожорливому военно — промышленному комплексу, наживающемуся на оружейных контрактах, коррумпированным чиновникам, богатеющим на откатах и потенциальным противникам США.

На нужды военных самое лучшее!

Согласно данным Open the Government, ряд крупных закупок с трудом можно назвать необходимыми американской армии и флоту.

И если приобретение фарфоровой посуды на огромную сумму еще можно с натяжкой как-то притянуть за уши к военным нуждам (53000 долларов), то какая необходимость была в таком количестве алкоголя (на 308000 долларов), музыкальных инструментов (на 1,7 млн), а также шеек лангуста и крабов (на 4,6 млн)?

Прибыль государства меньше, чем траты. Для удовлетворения военных потребностей правительство вынуждено брать кредиты у других держав, изымать деньги из социального сектора.

И все это для того, чтобы поддерживать государственные структуры и оплачивать зарубежные войны. Вряд ли это сделает Америку вновь великой, резюмирует издание.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.