default-logo
WWF Russia.

Порошенко пожаловался на Зеленского в США



Официальный сайт Президента Украины сообщает о состоявшемся телефонном разговоре Петра Порошенко с госсекретарем США Майком Помпео.

Порошенко пожаловался на Зеленского в США

Петр Порошенко/ Фото: marketsignal.ru

Порошенко начал разговор с осуждения Владимира Зеленского за неправильные высказывания в ходе дебатов на стадионе «Олимпийский». Украинскому лидеру, в частности, не понравилось выражение оппонента «повстанцы», который Зеленский применил относительно жителей Донбасса. Порошенко недоумевает как можно называть повстанцами «российские оккупационные войска».

Порошенко уже изрядно надоел США, и Помпео, наверное, только из вежливости поздравил его с завершением первого тура президентской гонки, и пообещал и впредь поддерживать демократические преобразования на Украине.

В то же время, спецпредставитель по Украине Курт Волекер выразил уверенность в том, что США пришли на Украину «надолго».

Президентские дебаты прошли 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Примечательно, что в ходе них оба кандидата встали на колени перед публикой. Не совсем понятно, что это значит для каждого из них, но кто кого «перестоит» станет понятно уже в ходе второго тура, который стартует 21 апреля.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Порошенко пожаловался на Зеленского в СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.