default-logo

США могут столкнуться с дефолтом раньше, чем прогнозировалось. Уже в сентябре



США в ближайшее время могут столкнуться с дефолтом, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).

Аналитики подчеркивают, что Вашингтон может превысить лимит государственного долга уже в начале сентября, если конгресс не примет решения по его повышению.

Известный профессор США предрёк закат "эры США" в мире

Дональд Трамп. «Сделаем Америку опять великой»/ Фото: marketwaych.com

При этом ранее специалисты предсказывали, что это произойдет лишь в октябре-ноябре.

Причиной стали слишком низкие налоговые поступления, которые выросли лишь на три процента по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее шести процентов.

Кроме того, отмечается, что нижняя палата американского парламента 26 июля уходит в отпуск, однако вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался.

Как заявил руководитель отдела экономической политики BPC Шай Акабас, правительство обязано решить проблему до 26 июля, в противном случае Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

В начале 2019-го государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. Кроме того, за 2018-й финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 процентов и достиг 779 миллиардов долларов.

Предполагается, что к 2020-му он преодолеет отметку в триллион. При этом госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

США могут столкнуться с дефолтом раньше, чем прогнозировалось. Уже в сентябреПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.