default-logo

В 20 раз больше чем официально. Общий объем долгов США превышает 1800% от ВВП



Совокупный объем частных и государственных долговых обязательств в США почти в 20 раз выше официальных цифр по американскому госдолгу.

К такому выводу пришли эксперты американской инвестиционной компании AllianceBernstein, оценив объемы госдолга США, а также корпоративные долги, финансовые деривативы компаний, долги домохозяйств, а также текущие и будущие социальные обязательства властей США.

Бить по энергетике и банкам: Сенаторы США создали "жёсткий" сценарий санкций для России

Фото: marketsignal.ru

Телеканал CNBC опубликовал основные тезисы доклада, согласно которому общий объем долговых обязательств США оценивается в 1832% от американского ВВП.

Старший экономист AllianceBernstein по США Филипп Карлссон-Шлезак в докладе отметил, что «общая картина выглядит крайне тяжелой, но эти цифры не доказывают, что мы обречены и кризис неизбежен». При этом в AllianceBernstein признают, что «долг США огромен и продолжает расти».

Различные эксперты неоднократно выступали с предупреждениями о рисках, связанных с увеличением долговой нагрузки США.

Бывший руководитель Федеральной резервной системы Алан Гринспен указывал на негативные последствия роста социальных обязательств США, которые со временем будут только возрастать.

Эксперты Бюджетного управления Конгресса США также предупреждали о том, что рост долговой нагрузки фактически является неизбежным, так как США не могут сократить госдолг за счет роста экономики.

Источник: Вести Экономика



Загрузка...

В 20 раз больше чем официально. Общий объем долгов США превышает 1800% от ВВППодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше