default-logo

Киргизия просит Россию увеличить лимиты на денежные переводы для физических лиц



Посол Киргизии Аликбек Джекшенкулов сообщает о просьбе увеличить лимит на денежные переводы, совершаемыми физическими лицами.

По информации киргизского посольства объемы трансферов из России в Киргизию претерпели снижение, и основной причиной называют введение лимитов.

Денежные переводы

Денежные переводы/ Фото: marketsignal.ru

За первое полугодие текущего года объем денежных переводов в Киргизию из России существенно снизился, и составил 1.324 млрд. долларов, что, на более чем, 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда объем трансферов составил более двух миллиардов долларов.

Напомним, что в апреле 2019 года российские платежные системы ограничили денежные переводы в ряд стран. Изменения коснулись Китая, Киргизии и Вьетнама. Регуляторы РФ объясняют эти действия борьбой с отмыванием средств полученным незаконным путем.

Лимит денежных переводов установлен в размере 100 тысяч рублей, которые можно единоразово или несколькими частями перевести в течение календарного месяца. В то же время трансферам в соседний Казахстан оставлены прежние лимиты в 150 тысяч рублей в месяц.

«Наши власти считают, что раз мы тоже в ЕАЭС, то должно быть всем поровну», — негодует киргизское посольство.

Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) был подписан 29 мая 2014 года и вступил в силу 1 января 2015 года. Членами организации являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Банк «Открытие» первым в мире запустил денежные переводы по фотографии

У меня по ходу пьесы простой вопрос возникает. А зачем усложнять систему переводов?

Не легче ли пользоваться, например, системами Webmoney https://makoli.com/webmoney/ или Яндекс. Деньги в самой Киргизии. Обе системы позволяют выпускать карты и оплачивать товары и услуги ими, в том числе посредством мобильного телефона. А судя по отраслевой тенденции, которое предполагает, что будущее за переводами это социальные сети и мессенджеры, гастарбайтерам надо активнее изучать платежные возможности соцсетей. Например, таких как VK Pay.

Автор: Василий Гришаев



Загрузка...

Киргизия просит Россию увеличить лимиты на денежные переводы для физических лицПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше