default-logo

Западные СМИ оценили шутку Путина о вмешательстве России в выборы в США



«Путин шутит, что Москва планирует вмешаться в выборы 2020 года», пишет Politico.

«Я открою тебе один секрет. Да, конечно, мы собираемся это сделать. Никому не говори».

Москва планирует вмешаться в выборы 2020 года

Москва планирует вмешаться в выборы 2020 года/
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Президент России Владимир Путин в среду, казалось, упивался продолжающимся политическим водоворотом в США, в шутку признав планы по будущему вмешательству в выборы.

Когда его спросили, будет ли Россия вмешиваться в избирательный цикл 2020 года, Путин наклонился к микрофону на сцене и спокойно произнес:

“Я собираюсь рассказать вам секрет. Да, конечно, мы собираемся это сделать. Никому не говори.”

Шутка на форуме Russia Energy Week вызвала смех и аплодисменты, поскольку Путин продолжал обсуждать, почему он считает, что утверждения, сделанные специальным адвокатом Робертом Мюллером, который пришел к выводу, что Москва предприняла агрессивные усилия, чтобы сорвать президентские выборы 2016 года, были неверными.

«Тот факт, что у меня и г-на Трампа есть тесные отношения, не означает, что это каким-либо образом влияет на текущую политическую обстановку в США”, — сказал он.

“Мы видим, что (Соединенные Штаты) пытаются использовать любой предлог, чтобы напасть на господина Трампа, а теперь они даже пытаются использовать Украину.”

Он утверждал, что, хотя у него хорошие отношения с Трампом, “построенные на доверии”, Россия не вмешивалась в выборы 2016 года, ссылаясь на сосредоточенность на проблемах в своей собственной стране.

“У нас свои проблемы, — сказал он. “Мы вкладываем огромные ресурсы в реализацию наших собственных целей в нашей собственной стране. Зачем нам куда-то вмешиваться?”



Загрузка...

Западные СМИ оценили шутку Путина о вмешательстве России в выборы в СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше