Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дональд Трамп и США готовы начать военные действия против Турции

Госсекретарь Майкл Помпео заявил о том, что президент Дональд Трамп пойдет на это «в случае необходимости».

Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции в случае необходимости. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу CNBC. Однако что конкретно может стать поводом — не уточнил. При этом он подчеркнул, что Вашингтон предпочитает мир.

Дональд Трамп и США готовы начать военные действия против Турции
Госсекретарь США Майк Помпео/ Фото: ZUMAPRESS.com

«Мы предпочитаем мир войне. Но в случае необходимости военных действий, вы должны знать, президент Трамп полностью готов к этим действиям», — заявил Помпео, подчеркнув, что США будут в первую очередь использовать дипломатические инструменты.

Российский сенатор Алексей Пушков в «Твиттере» отметил, что такого еще не бывало, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО. Он назвал готовность Трампа к военным действиям против Турции «невиданной». Сенатор при этом добавил, что американцам вряд ли удастся устрашить турецкое руководство.

Однако инвесторов Вашингтону пугать прекрасно удается: как писали ранее «Вести. Экономика», заявления Трампа о том, что Анкару ждут «большие санкции», уже уронили турецкую лиру. Кроме того, Трамп спросил: «Люди действительно думают, что мы должны начать войну с Турцией, членом НАТО?».

Источник: Вести Экономика