default-logo

Как Трамп «успокоил» Безоса на $10 млрд. Виновата политика, а не бизнес Amazon

Неожиданно для многих, в том числе и для отраслевых аналитиков, Amazon пролетел мимо гигантского контракта Пентагона. Победу праздновал Бил Гейтс и его Microsoft.

Как Трамп "успокоил" Безоса на $10 млрд.

Джефф Безос и Дональд Трамп | Фото: Rappler.com

Но не для всех это стало неожиданностью. Беря во внимание крупнейшие активы американского миллиардера, и предстоящие выборы на пост президента США, очень показательно смотрится Washington Post, на страницах которой можно прочитать все от «как русские выбрали Трампа», до «Трамп — русский разведчик».

Трамп неоднократно давал понять Безосу что не надо сильно играть в демократа. И однажды, даже рекомендовал пентагоновским боссам вывести Амазон из числа претендентов на подобные контракты — вполне конкретный даже не намек.

Длинный язык до Киева доведет? До Киева — согласен. А до Вашингтона не доведет.

Купил бы себе Безос какую нибудь «желтяшку» на Украине, пел бы байки про российское вмешательство в выборы президента США, и горя бы не знал. Но голосить со страниц влиятельного издания чревато неожиданностями. Которые, собственно, и случились.

Неплохой ход, Донни!

Учитывая, что подготовка к выборам уже началась, Трамп умело расчищает себе путь на второй президентский срок, искусно убирая претендентов от Демократической партии. Теперь пришел черед ее «активных деятелей». Интересно, кто следующий?

Кто-то возразит. Дело в том, что Джефф Безос оказывал финансовую поддержку и республиканцам. Это так! Но эта помощь не идет ни в какое сравнение с его «посильным вкладом» в демократическую копилку посредством Washington Post.

P.S.

Так как в США и так все знают, что Дональд Трамп агент Кремля, нам прятаться нет смысла. Поэтому, прошу поддержать нашего брата Дональда лайком.

Автор: Роман Парамонов

Узнайте больше