Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговая война США с Китаем продолжается? У Трампа нет «договоренностей»

Администрация США продолжает делать противоречивые заявления, которые ставят под сомнение заключение торгового соглашения между США и Китаем в ближайшее время.

В комментариях журналистам в пятницу 8 ноября президент США Дональд Трамп заявил о том, что «Китай хотел бы отмены пошлин, но я пока ни на что не согласился». Он также намекнул, что США не согласны на полную отмену импортных пошлин, заявив о том, что в Китае «знают, что я не пойду на это».

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп/ Фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

Днем ранее власти Китая заявили о том, что достигли предварительных договоренностей с США о постепенной отмене импортных пошлин в рамках планируемого подписания торгового соглашения.

После этого в СМИ начали появляться сообщения о том, что ряде представителей администрации США выступают против отмены импортных пошли. В интервью телеканалу FoxBusiness Питер Наварро, один из советников президента США по Китаю, заявил о том, что между США и КНР пока «нет соглашения о заключении торговой сделки». По его словам, решение об отмене импортных пошлин также пока не принято.

Заявляя об отсутствии каких-либо договоренностей по отмене пошлин с КНР, Трамп при этом сообщил о том, что у него якобы «очень хорошие отношения с Украиной, очень хорошие отношения с Россией, очень хорошие отношения с Китаем». По его словам, он «со всеми находит общий язык», и «никто не хочет с ним ссориться».

Источник: Вести Экономика