Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пентагон прокомментировал иранский удар по американским военным базам в Аль-Асаде и Эрбиле в Ираке

Иран обстрелял базы США в Ираке баллистическими ракетами, заявил помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман.

«Примерно в 5:30 вечера по восточноамериканскому времени (00:30 мск — ред.) 7 января Иран выпустил более дюжины баллистических ракет против баз военных США и коалиции в Ираке. Ясно, что эти ракеты были запущены из Ирана, и их целью были по меньшей мере две иракских военных базы, где расположен персонал ВС США и коалиции — в Аль-Асаде и Эрбиле. Мы работаем над предварительными оценками ущерба», — заявил Хоффман.

Он пообещал, что США предпримут «все необходимые меры» для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

Удары по американским военным базам в Ираке начались в ночь на среду в 1.20 по местному времени — именно в это время в ночь на 3 января иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате операции США в районе международного аэропорта Багдада, сообщило издание New York Times со ссылкой на иранских чиновников.

Как отмечает издание, иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР), который уже взял на себя ответственность за ракетные удары, в своем Telegram-канале сообщил, что «ожесточенная месть КСИР началась». По сообщениям иранских СМИ, операция получила название «мученик Сулеймани».

По предварительной информации, среди американцев нет жертв по итогам ракетного удара, сообщает в среду телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Источник: РИА Новости