Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хафтар готов вернуться в Москву для продолжения переговоров по Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар в письме президенту России Владимиру Путину поддержал российскую инициативу по проведению мирных переговоров в Москве. Он подтвердил готовность приехать в Россию для продолжения переговоров по Ливии.

«Благодарю вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога»,

— приводит Кремль текст письма.

Кроме того, господин Хафтар выразил президенту России «благодарность и признательность» РФ по «установлению мира и стабильности» в Ливии, а также назвал его «дорогим другом».

Почему Халифа Хафтар не подписал соглашение о перемирии в Москве

Источник «Интерфакса» сообщил, что сроки визита господина Хафтара в Москву будут определены после берлинской конференции по Ливии, которая состоится 19 декабря.

Напомним, Москва 13 января попыталась добиться урегулирования конфликта в Ливии, который продолжается девять лет. По словам господина Лаврова, представители ливийского Правительства национального согласия подписали соглашение о перемирии. Господин Хафтар уехал из Москвы, не подписав документ.

Источник: Коммерсантъ