Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин сократит визит в Израиль и Палестину

Визит президента России Владимира Путина в Израиль и Палестину был сокращен из-за формирования нового российского правительства. Об этом журналистам сообщил его помощник Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«В связи с ситуацией с обновлением нашего правительства мы сократили эту поездку, делаем ее в один день»,

— пояснил он.

Так, Путин не сможет присутствовать на торжественном обеде президента Израиля Реувена Ривлина, который тот устраивает вечером 22 января. Израильская сторона с пониманием отнеслась к сокращению поездки российского лидера.

Тем не менее главу государства ожидает «сверхнасыщенный день» 23 января, заявил Ушаков.

На сайте Кремля представлена программа рабочего визита Путина. Он примет участие в мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим и Дню памяти жертв Холокоста. Также он посетит церемонию открытия в Иерусалиме памятника подвигу героических защитников и жителей Ленинграда.

Путин также встретится с Ривлином и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В этот же день он посетит Палестину для переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Ранее в Кремле сообщили о поступившем запросе от президента Украины Владимира Зеленского о встрече с Путиным на форуме в Израиле. Встречу двух лидеров не исключили, однако отметили, что она вряд ли будет продолжительной из-за напряженного графика президента России.

Источник: РБК