Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп перед обращением к Конгрессу не пожал руку Пелоси, она разорвала текст президентской речи

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси после выступления американского президента Дональда Трампа с ежегодным обращением «О положении страны» разорвала текст его выступления. До этого господин Трамп не пожал ей руку.

Перед своим выступлением президент обычно передает текст своей речи вице-президенту и спикеру Палаты представителей. Это сопровождается рукопожатием.

В этот раз президент США традиционно передал папки вице-президенту Майклу Пенсу и госпоже Пелоси. Она потянула к господину Трампу руку, однако он отвернулся и встал на трибуну.

После того, как Дональд Трамп завершил выступление, спикер Палаты представителей разорвала бумаги с его речью. Источник телеканала CNN, близкий к госпоже Пелоси, сообщил, что спикер заранее не планировала разрывать документ. По его словам, Нэнси Пелоси была «зла на обращение Трампа».

В своем обращении президент назвал положение США «сильным как никогда прежде». Он отметил большие военные расходы и «беспрецедентные» меры по прекращению нелегальной иммиграции. Также Дональд Трамп заявил, что намерен прекратить участие американских солдат в войнах на Ближнем Востоке.

Инциденты произошли на фоне импичмента в отношении президента США. Сегодня, 5 февраля, состоится итоговое голосование в Сенате Конгресса. Однопартийцы господина Трампа смогли удержать процесс в выгодных им и самому президенту рамках — оправдательный вердикт теперь практически гарантирован.

Источник: Коммерсантъ