Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Допинговое мракобесие продолжается: Биатлониста Устюгова лишили золотой медали Олимпиады в Сочи

Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили золотой награды Олимпиады-2014 в эстафете, сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник. Россиянин обвиняется в употреблении запрещенного вещества оксандролона.

Информацию о дисквалификации Устюгова также подтверждает «Спорт-Экспресс». По информации издания, все результаты, показанные спортсменов с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013/14, будут аннулированы.

Позднее глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что у агентства:

«Есть такая информация по Устюгову». «Нам сообщили об этом. Мы ждали официального заявления от федерации (от Союза биатлонистов России)»,

— приводит его слова «РИА Новости». В Союзе биатлонистов России РБК сообщили, что официальная информация об Устюгове сегодня будет опубликована на сайте организации.

Таким образом, в общекомандном зачете Олимпиады 2014 года Россия опустится на второе место. В активе команды станет 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград (всего — 28). Первыми станут норвежцы, у которых станет 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей (всего — 27). Позиция в общекомандном зачете определяется по количеству золотых медалей.

Вместе с Устюговым золотых медалей Игр-2014 в Сочи лишатся Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков, выступавшие вместе с ним в победной эстафете.

Первое место после перераспределения медалей в этом виде программы получит сборная Германии, за которую бежали и стреляли Эрик Лессер, Даниель Бём, Арнд Пайффер и Симон Шемпп.

Серебро получат австрийцы Кристоф Зуман, Даниель Мезотич, Симон Эдер и Доминик Ландертингер. Бронза достанется Тарьею Бё, Йоханнесу Бё, Уле-Эйнару Бьорндалену и Эмилю Хегле Свендсену из Норвегии.

Авторы: Роман Фейгин, Роман Кирьянов