Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нью-Йорк Таймс опять отжигает: Как русские помогают Трампу переизбраться

Американская The New York Times ссылаясь на осведомленные источники (а какие еще источники могут быть у лидера демократической прессы), сообщает о докладе разведки США для Конгресса, в котором освещается начало очередной волны российского вмешательства в президентские выборы в США.

Понятное дело, что русские помогают Трампу переизбраться на второй срок. Ведь именно за ним таится грешок «поладить с Россией».

На главной иллюстрации к материалу, по законам жанра — Владимир Владимирович. А подпись к ней напоминает: «Американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия по указанию президента Владимира Путина вмешалась в президентские выборы 2016 года», недвусмысленно давая понять откуда Трамп вообще взялся.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Emmanuel Dunand/Agence France-Presse — Getty Images

На запросы, как демократов, так и республиканцев откуда инфа, ответ однозначный — инфа 100%. Но источники почему то не указывают. Да и не информируют когда смогут указать. Возможно не сохранили ссылки в Facebook. Ведь не секрет, что именно эта социальная сеть является одним из основных источников информации по действиям ГРУ, ФСБ, да и чего греха таить, самого Путина….

Именно с утечкой этого доклада в Конгресс связывается недавний уход с поста директора Национальной разведки Джозефа Магуайра, хотя тут же идет оговорка, что возможно это совпадение.

Отдельно освещена тема присутствия на брифинге члена Палаты представителей демократа Адама Шиффа. Ведь именно он сыграл важную роль в недавнем расследовании по импичменту, и теперь Трамп ночами не спит, а видит как за ним ночью придут.

Статья достаточно увесистая. Но общее впечатление: «Каша на воде. Холодная»! Но самое интересное, что прочитав её, я поймал себя на мысли, что я сам начинаю верить в наше вмешательство.

Невольно вспоминается диалог за обедом и крылатая фраза профессора Преображенского:

А читайте американские! Ничто так не подымает настроение и не вселяет веру в вездесущие российские спецслужбы как демократическая пресса США.

Автор: Роман Парамонов