Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Безвиз превратился в загран: Украина ужесточила поездки в Россию для украинцев

То ли исполняя безвизовые заветы Петра*, то ли просто наводя порядок, министерство, с очень запутанным и непонятным названием «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины», проинформировало о нововведениях в правилах выезда украинских граждан в Россию.

Украина ужесточила поездки в Россию для украинцев
Украина ужесточила поездки в Россию для украинцев. Фото: Яндекс Картинки

С первого дня весны текущего года гражданам Украины посетить Россию стало еще интереснее. Для этого надо всего лишь оформить заграничный паспорт. По общегражданскому украинскому паспорту пересечение границы стало невозможным. Ну и правильно! Что это за поездка за границу, если даже загранпаспорта не надо.

То что сайт этой солидной организации исполнен на украинском языке тут все понятно. Мова — это святое.. Но дополнительные версии сайта имеет только вариант на английском.

Хотелось бы узнать, сколько граждан Украины знают английский язык, и не знают русский. Забота о гражданах на лицо. Ой, не туда мысль пошла… Ведь во всех европейских странах английский практически как родной — так правильнее.

Россия, как обычно, выпадающая из мировых и европейских трендов, оставляет право  перемещения гражданам Украины по своей территории по внутренним паспортам.

Первое марта не является первым апреля. Поэтому, новость — не шутка. Оно и к лучшему. Можно даже сказать, к европейскому. Хотя, не все коту Масленица. Боюсь представить как  «жаба душит» граждан ДНР и ЛНР.

*Петро Порошенко — шоколадный король Украины. С 7 июня 2014 по 20 мая 2019 по протекции Демократической партии США исполнял обязанности президента. Активно проповедовал теорию безвиза. Автор тезисов: «Украина — это Европа» и «Киев — это столица мира».

Автор: Роман Парамонов