Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и S&P довольны: Джо Байден «проснулся» и вернул поддержку избирателей

Фондовые индексы США выросли после результатов праймериз Демократической партии США, на которых Джо Байден вернул себе поддержку избирателей. Индекс Dow Jones Industrial прибавил 1173 пункта или 4,5%, после трехпроцентного снижения накануне.

Несмотря на серьезное влияние рыночных опасений по поводу распространения Covid-19, основной идеей на американских биржах стала политика. Джо Байден начал уверенно возвращать поддержку избирателей, и одержал победы уже в девяти штатах. В том числе и неожиданных, в Техасе и Массачусетсе.

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Washington Post

«Несмотря на то, что Байден готов поднимать ставки корпоративных налогов, его предложения не так агрессивны как у «прогрессивного» кандидата Берни Сандерса, и рынок этим доволен» — комментируют ситуацию стратеги швейцарского UBS.

К тому же, Сандерс подвергал резкой критике систему здравоохранения, и его программа «Medicare for All» исключала частное медицинское страхование. Байден, напротив, предпочитает опираться на «Affordable Care Act» — закон о доступном медицинском обслуживании, который в большей степени пойдет на пользу всей отрасли.

Неудивительно, что акции сектора медицинского страхования были в фаворе у инвесторов. Отраслевой гигант United Health Group (NYSE:UNH) подорожал на 10%. Заметно прибавили и другие бумаги сектора. Акции Cigna (NYSE:CI) и Centene (NYSE:CNC) в плюсе на 10,7% и 15,6% соответственно.

United Health Group (NYSE:UNH)
Акции United Health Group (NYSE:UNH). Источник: NYSE

Сход с президентской гонки нетрадиционного «красавчика» Пита Буттиджича и  бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, существенно повысили шансы «спящего» Джо, которого многие посчитали «сбитым летчиком», после обвинений в покрывательстве действий сына Хантера в «мутной» деятельности на Украине в компании Burisma.

Стокинфокус уже писал, что политические позиции демократа Джо Байдена будут влиять на акции всего фармацевтического сектора и корпораций, работающих в области здравоохранения, и в материале «Как заработать на выборах в США» рекомендовал реализовать эту торговую идею через iShares U.S. Healthcare ETF (NYSEARCA:IYH).

Скорее всего позитивным дополнением было то, что Всемирный банк заявил о готовности выделить на борьбу с коронавирусом $12 млрд. Восемь из которых, будут выделены незамедлительно.

Автор: Роман Парамонов