Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США и Саудовская Аравия «создадут» свой нефтяной картель. Dow Jones одобрил. Нефть +25%

Отсутствие значимых позитивных новостей по борьбе с пандемией коронавируса, вкупе с отрицательной статистикой по рынку труда и планы ЕЦБ, скорее нагнетали скуку на открытии фондового рынка США.

Но тема Covid-19 тщательно закладывается в цены уже не один день, лишние 60 тысяч безработных не такая уж страшная новость, особенно на фоне прогнозов квартального падения ВВП США на 13%, а суета ЕЦБ вполне логична во времена катаклизмов.

На отсутствии новостей с Ближнего Востока, Wall Street Journal решила наполнить жизнью информационный вакуум, и под соусом эксклюзивного инсайда рассказала историю, как Америка будет кошмарить Россию за обвал нефтяных цен.

То, что американцы готовят очередные санкции, чтобы поставить русских «на место», это до боли банально и неинтересно уже, а вот конспирологическая теория о создании некого нового нефтяного картеля с участием США и Саудовской Аравии, куда вход России будет заказан, мне понравилась.

Теперь России точно конец. И Сечин встанет на колени. Ведь по 100%-ой информации того же издания, именно он, преследуя свои корыстные интересы в «Роснефти», подговорил Путина «кинуть» саудитов.

Вот я и смотрю, что нефть прибавила 25%, а лежащие на полу акции нефтяных компаний не особо пользовались бешеным спросом. Уже даже журналисты из WSJ всё знают, а инвесторы и не в курсе. Хотя, может это Мелания без мужа все крутит, пока Дональд спасает экономику США?

Мелания Трамп
Мелания Трамп создаёт новый нефтяной картель.
Фото: Yahoo Finance

Exxon Mobil c Chevron прибавили конечно, для приличия по 4%, но если люди есть хотят, это более понятно — McDonald’s (NYSE:MCD) +9%. Таже таксисты из Uber поднялись на 38%.

Если говорить серьезно, то рекордный рост нефтяных котировок я связываю с тем , что у Саудовской Аравии закончились «патроны», которыми она две недели бомбила рынок. Триггеры падения иссякли. Бешеная перепроданность выдала соответствующий откат.

Фондовые индексы США смогли завершить торговую сессию 19 марта в зеленой зоне. Dow Jones и S&P 500 показали рост в 0,95 и 0,47% соответственно. Представители NASDAQ, который прибавил 2,3%, были лучше рынка.

Центробанк России уже использовал средства от продажи Сбербанка для поддержания «порядка» на валютном рынке. Рубль хорош, с учетом где находится нефть. Осталась ключевая ставка.

Автор: Роман Парамонов