Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенат США поддержал законопроект на $2 трлн для стимулирования экономики и поддержки граждан

Единогласным количеством голосов Сенат США, в среду 25 марта, поддержал законопроект на $2 трлн, которые будут направлены на стимулирование экономики США, и финансовую поддержку граждан.

По словам президента США, он подпишет документ незамедлительно, как только тот получит одобрение американского Конгресса. Выделенные средства смогут поддерживать экономику Соединенных Штатов до трех месяцев.

Более $500 млрд будет потрачено на единовременную выплату $1200 гражданам с доходом не более $75000/год. В том числе, дополнительные $500 выплачивается на ребенка. Борьба с безработицей «получит» $250 млрд через страхование.

Субсидии различным отраслям экономики составят до $500 млрд. На стимулирование малого и среднего бизнеса выделяется $370 млрд.

На борьбу с коронавирусом на федеральном уровне будет затрачено $50 млрд.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что США могут стать эпицентром глобального развития пандемии Covid-19. На сегодняшний день, только две страны: Китай и Италия, опережают США по количеству инфицированных, число которых, в стране превысило 69000, и стремительно растет.