Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Они еще ничего не поняли. На пляжах Флориды аншлаги

В США происходит странное. В то время, как пандемия шагает по Планете, а «лучшая нация» уже заняла свое почетное первое место в этом эпохальном списке, на легендарных пляжах Флориды продолжаются аншлаги.

Яркий пример социальной «ответственности» можно лицезреть на фото, где проявились беспечность и наплевательское отношение к серьезности вопроса, с которым столкнулось общество.

Пляжи Флориды, США
Пляжи Флориды, США
Источник: Twitter

Речь идет о двух административных округах штата Флорида. В то время, как в Дувале полностью закрыта береговая линия, в соседнем Сент-Джонсе пляжи открыты для посетителей. В связи с этим, между соседями уже начинают накаляться политические страсти.

«Внимательно посмотрите на пляжи округа Сент-Джонс. Если вам пришлось закрыть свой бизнес, или вы потеряли работу во время этой пандемии, похоже, что многим людям на это все равно. Это просто вопиющее пренебрежение», — обращает внимание на ситуацию Никки Кимблтон, руководитель департамента по связям с общественностью города Джексонвилл.

Пляжи Флориды, США
Пляжи Флориды, США
Источник: Twitter

После того, как фотографии отдыхающих всколыхнули возмущение в социальных сетях, управляющий округа Сент-Джонс Хантер Конрад объявил, что по состоянию на утро воскресенья пляж уже закрыт. О ситуации в других местах отдыха в США информации пока нет.

Дональд Трамп призывает Ford и General Motors «бросить все», и срочно перейти на производство аппаратом ИВЛ, а для кого это «не мое дело». Вот поэтому Америка и вышла на первое место.

У нас не лучше! Вместо самоизоляции, к которому призывает правительство, центральные каналы крутят новости с отдыхающими «на шашлыках» в Москве. Никакой разницы с Флоридой.

Уважаемые граждане! Все гораздо серьезнее, чем вы думаете. Посмотрите статистику распространению. Она не падает! В этом главная опасность.

Соблюдайте самоизоляцию!

Мне уже жалко Путина, который, правильно называя такие вещи «преступной халатностью», вынужден тратить, и без того лимитированное рабочее время, на многократные объяснения одного и того же. Еще и по несколько раз подряд.

Правительство сделало выходные не для того чтобы устроить купания на пляжах, или отдых «на шашлыках». А для самоизоляции, которая позволит купировать распространение.

Всем самосознания, понимания ответственности, и здоровья. #Лучшедома

Автор: Роман Парамонов