Нефтяные гиганты набирают очередную долговую нагрузку, справляясь с экономическими последствия пандемии коронавируса Covid-19, в интернете троллят прошлогодний рейтинг готовности стран к эпидемиям от института Хопкинса, который на поверку оказался такой же западной «шарашкой», как и «Красный крест» с «Белыми касками».
Несмотря на значительные усилия, и выделяемые гигантские средства, противодействие распространению пандемии как то не впечатляет.
Рейтинг заражённости плотно обосновали гегемоны демократии и либерализма. Количество зараженных в мире давно превысило один миллион человек, а первое место уверенно занимают, как и полагается «лучшей нации», Соединенные Штаты с показателем более 327000 человек. Испания вышла на первое в Европе с результатом в 130 тыс. Замыкают пятерку Италия, Германия и Франция, количество зараженных в которых достигло 129, 98 и 90 тыс соответственно.
Россия, которая в вышеупомянутом рейтинге, находилась во второй сотне по готовности к противодействию эпидемий, в реальности занимает 22-ое место на карте мира по распространению. Количество зараженных превысили 5 тыс, и достигло 5405 человек, при 389 выздоровевших, и 46 летальных исходов.
Общая статистика по России за все время меньше, чем в США, Испании и Великобритании за день, где носителями Covid-19 стали 21103, 6023 и 5903 человек только за последние сутки.
Пандемия напомнила о законе сохранения энергии
Когда где-то убывает, где-то прибывает. Это закон сохранения энергии. И если, например, в Нью-Йорке уже находятся более 80 мобильных моргов, и город запросил еще 45, а так же столкнулся с проблемой отсутствия мешков для трупов, то во многие города мира начинают возвращаться животные. И если с обезьянами давно все понятно, то дикие утки, гуси, козлы, олени и лисы — это новый тренд 2020 года.
Дикие утки становятся полноценными гражданами Парижа.

Фото: Mehdi Taamallah/ Агентство Франс Пресс

Фото: Mehdi Taamallah/ Агентство Франс Пресс
Не отстают от парижских уток турецкие гуси, которые облюбовали местные набережные, и свободно прогуливаются по ним.

Фото: Eren Bozkurt/ Anadolu Agency
Кому финансовый центр, кому столица Великобритания, а кому и дом родной. Наверное, именно так подумал этот хитрый английский лис.

Фото: Ollie Millington/ Associated Press
Но если столичный Лондон оккупируют лисы, то козлы выбрали британский Уэльс. Они не только интересуются гостиницами и церквями, но и посещают бизнес-клубы.

Фото: Carl Recine/ Reuters

Фото: Carl Recine/ Reuters

Фото: Carl Recine/ Reuters
По поведению животных многое можно сказать о качестве жизни в стране. Если в Шри-Ланке уровень не позволяет строить дороги высокого качества по всей стране, то в Японии, даже олени соблюдают ПДД, и переходят улицу только в отведенных местах.

Фото: Агентство Франс Пресс

Фото: Jae C. Hong/ Associated Press
Ну как тут не вспомнить про вулкан в Йеллоустоунском национальном парке в США. Он бы смог прекрасно очистить территорию Америки от любых вирусов. Там, кстати, идет обратная тенденция. Животный мир покидает это место.
Если Вам интересен факт того, что мир состоит не только из нефти, курса доллара и кризисов, можем предложить к прочтению цикл материалов о «Йеллоустонском вулкане», который ждет своего часа проснуться.
Автор: Василий Гришаев