Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Друзья Трампа предлагают списать госдолг США принадлежащий Китаю

Республиканец Линдси Грэм предлагает списать госдолг США принадлежащий Китаю.

Однопартиец президента США жестко прошелся по Поднебесной заявив, что не только «необходимо вернуть в Америку полный цикл производства медицинских товаров», но и надо начать списывать американские долги Китаю.  «Мы не должны платить КНР, они должны платить нам» — подытожил один из авторов антироссийских санкций в эфире Fox News.

Аналитик Гордон Чанг из Gatestone Institute размышляет ещё глубже, и предлагает создать коалицию из нескольких стран. Он допускает, что при «списывании» китайского долга, американский доллар может оказаться под давлением, ведь остальные держатели начнут сомневаться в «непоколебимой» надежности госбумаг.

Упреждая рыночные «шатания» не только Китая, но и других держателей бондов, стратег Gatestone предлагает объединиться с другими крупнейшими эмитентами, такими как: Великобритания, Германия и Франции, чтобы бежать от доллара было некуда.

Несмотря на то, что дефолт по государственным облигациям США запрещен Конституцией, это не главная проблема с которой могут столкнуться сторонники «кинуть» Китай. Такой прецедент, если он состоится, будет первым шагом к разрушению существующей мировой денежной системы, которая основана на устоявшихся правилах создания золото-валютных резервов.

Если же шальная мысль американских политиков каким-то непостижимым образом сможет воплотиться в реальность, внимание мировых монетарных властей снова повернется к универсальному активу всех времен и народов — золоту. По нему нельзя получить проценты, но и отнять его росчерком пера не получиться. Если, конечно, не держать его на хранении в США, как делают некоторые.

Нетрудно догадаться, что одним из главных бенефициаров такой ситуации станет Россия, усиленно увеличивающая свой золотой запас последние годы.