Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Идеальный мир Трампа: вакцина будет до выборов. Неважно кто сделает, и какая она будет

Белый дом будет добиваться одобрения одной или, может быть, даже двух вакцин против Covid-19, чтобы повысить шансы Дональда Трампа перед президентскими выборами в США, пишет Bloomberg.

Эта дата становится все более важной по мере того, как его демократический противник Джо Байден набирает обороты, и все больше американцев внимательно следят за тем, как администрация Трампа борется с пандемией.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, было проведено 13 экспериментальных коронавирусных вакцин протестированных на людях, и более 120 других вариантов находятся на ранних стадиях разработки.

Биотехнологические и фармацевтические компании, такие как AstraZeneca (AZN) и Moderna (MRNA) уже наращивают производство, и обещают поставки миллионов доз своих еще экспериментальных вакцин до конца года.

«Все источники данных, которые мы мониторим, заставляют меня сделать вывод, что мы собираемся получить вакцину до выборов», — комментирует ситуацию Джаред Хольц, медицинский стратег из Jefferies. Нынешняя администрация «невероятно мотивирована одобрить хотя бы одну из этих вакцин до 3 ноября».

Хольц не одинок в этом взгляде. Аналитики Raymond James написали в клиентском докладе, что «Белый дом Трампа оказывает огромное давление на FDA, чтобы утвердить разрешение на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях (EUA) до выборов».

Идеальный мир Трампа

«В идеальном мире для кампании Трампа, EUA будет выпущена в октябре, и снимки работников здравоохранения и пожилых людей, получающих вакцину в «рекордное время», будут вести ночные новости», — продолжают свою мысль стратеги Raymond James.

Несмотря на то, что одобрение вакцин будет позитивным для фондового рынка США, фактически это будет означать «продажу новости» для их производителей.

Акции этих компаний уже получили огромные дивиденды. Бумаги Moderna (MRNA) более чем утроились в этом году, в то время как компании с меньшей капитализацией, такие как Inovio Pharmaceuticals (INO) выросли в четыре раз, а Novavax (NVAX) улетели в космос примерно на 1500%.

Автор: Василий Гришаев