Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Циркон» подтвердил слова Путина: ВМФ России держит курс на гиперзвук

Президент России Владимир Путин во время парада в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге заявил, что флот вскоре получит гиперзвуковое оружие. И действительно, как уточнили в Минобороны РФ, испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики этой ракеты по дальности и точности стрельбы.

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Яндекс Картинки

«Посейдон» и «Циркон» уже на обкатке — военные России поделились плановыми успехами. Ко Дню ВМФ Минобороны сообщило об успехах в испытании современного вооружения России.

В частности, заявили в МО РФ, тактико-технические характеристики ракеты «Циркон» подтвердили проведённые испытания. Сообщается, что тестовые пуски были даны с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков». И, судя по релизу Минобороны, запуски показали эффективность гиперзвуковой ракеты.

Испытания будут продолжаться. В военном ведомстве отметили, что проведение испытаний идёт в плановом порядке.

Успех с «Цирконами» подтверждает слова президента РФ Владимира Путина. В своей речи ко Дню ВМФ глава государства заявил, что российский Военно-морской флот получит гиперзвуковое оружие, а также беспилотные подводные аппараты.

Отметим, что согласно планам военных, отечественные «Цирконы» поступят на вооружение фрегатов проекта 22350 и атомных подводных лодок проектов 885/885М.

Стоит добавить, что это не единственный успех наших разработчиков. По информации ведомства Шойгу, ВМФ совместно с предприятиями оборонной промышленности проводит испытания атомной подлодки — носителя аппаратов «Посейдон».

Отмечается, что экипаж корабля продолжает практическое освоение нового оружия на штатном носителе.

Напомним, что в декабре прошлого года Путин на итоговой коллегии Минобороны объявил о работах по созданию нового вооружения, напоминает «Коммерсант». Среди этих проектов — межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» наземного и морского базирования, беспилотный подводный аппарат «Посейдон», крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Читайте также:

Источник: Царьград