Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конкурент Tesla представил «самый мощный и эффективный» электрический седан в мире

Американская компания Lucid Motors представила «самый мощный и эффективный» электрический седан в мире. Примечательно, что ранее, руководитель Lucid был главным инженером проекта Tesla Model S.

«Lucid Motors стремится сделать лучший электромобиль, и тем самым помочь продвинуть всю отрасль вперед. С помощью Lucid Air мы выводим достижения технологий и производительности электромобилей на новый уровень»- делится впечатлениями от презентации генеральный и технический директор компании Lucid Motors Питер Роулинсон.

Седан The Lucid Air
Седан The Lucid Air
Фото: Lucid Motors

В ходе презентации Lucid анонсировала самую быструю зарядку, и самый большой багажный отсек среди всех электромобилей. Он, кстати, находится спереди.

Lucid Air разгоняется до 60 миль в час менее чем за 2,5 секунды, и может похвастаться расширенной дальностью хода батареи, что означает, что он сможет проехать до 517 миль (832 км) на одной зарядке.

Он также будет заряжаться быстрее, чем любой другой пассажирский автомобиль на рынке, со скоростью до 20 миль в минуту при подключении к сети постоянного тока. Это 300 миль после 20-минутной зарядки в реальных условиях.

Система помощи водителю содержит, по словам Lucid, самый широкий набор датчиков на рынке, состоящий из 32 компонентов, а также первый в мире стандартный лидар высокого разрешения для электромобиля.

«С самого начала мы решили, что будем развивать все аспекты производительности, инноваций и роскоши», — говорит Дерек Дженкинс, вице-президент по дизайну Lucid Motors. «В результате мы строим лучшую машину в мире, а цифры говорят сами за себя».

Интерьер седана The Lucid Air
Интерьер седана The Lucid Air
Фото: Lucid Motors

«Более того, мы сделали все это, никогда не жертвуя красотой Lucid Air, который станет первым примером автомобиля, созданного с чистого листа используя полную свободу дизайна, предоставляемой его архитектурой», — добавляет он.

Компания из Ньюарка была основана в 2007 году как производитель аккумуляторов под названием Atieva, а затем, в 2016 году возобновила свою деятельность как Lucid Motors. В настоящее время в ней работает около 1200 сотрудников, в том числе на новом заводе электромобилей в Каса-Гранде, штат Аризона, где и начнется производство в ближайшие месяцы.

Представитель Lucid Motors отказался раскрыть информацию о структуре собственности компании и ключевых инвесторах, однако подтвердил Yahoo Finance, что инвестиции Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии в Lucid Motors близки к $1,3 млрд (999 млн фунтов стерлингов).

Lucid планирует начать поставки своей самой дорогой модели Air Dream Edition за $169 тыс в первом квартале 2021 года. В середине 2021 года начнутся поставки полностью оборудованной версии Grand Touring за $139 тыс, а в 2022 году — самой бюджетной модели Air, которая будет стоить менее 80 тыс долларов.

В зависимости от модели, цена Lucid делает его прямым конкурентом Tesla S (TSLA) в нижнем ценовом диапазоне и Porsche Taycan, стоимость которой начинается от 150000 долларов, в верхнем.

В июньском интервью CNBC Роулинсон сказал, что Lucid будет отличаться от Tesla своими технологиями.

«Мы выводим технологии электромобилей на новый уровень. Tesla великолепна, это высокотехнологичный продукт, он прекрасно спроектирован, но это не настоящая роскошь. В роскошном сегменте доминируют традиционные автомобильные компании — Mercedes-Benz, Audi и BMW».

Роулинсон добавил, что в этой нише есть «огромное пространство для экологичных электромобилей», которое Lucid намеревается заполнить.

Производитель электромобилей планировал запустить Air на автосалоне в Нью-Йорке в апреле, но карантинные мероприятия в связи с пандемией все изменили.

Седан Lucid Air
Седан Lucid Air
Фото: Lucid Motors

Тем не менее, вице-президент по дизайну Дженкинс сказал Yahoo Finance UK, что онлайн-запуск в некотором смысле был «преимуществом», поскольку «заставил нас глубже погрузиться в то, как мы хотим объяснить многие удивительные вещи о Lucid».

Lucid делает ставку на свой «новаторский» онлайн-конфигуратор, чтобы привлечь внимание потребителей, которые смогут создать детальную реалистичную трехмерную визуализацию своего индивидуального Lucid Air.

Хотя компания считает, что ее потребители, разбирающиеся в цифровых технологиях, будут заинтересованы в онлайн-покупках и бесконтактной доставке на дом, она также откроет магазины под названием Lucid Studios, чтобы люди могли почувствовать автомобиль.

Как и Tesla, магазины будут расположены в элитных торговых районах. Первый из них, должен открыться в Беверли-Хиллз в этом месяце, а еще около 15 откроются в Северной Америке в следующем году.

Автор: Василий Гришаев

Mission News Theme от Compete Themes.