Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Hyundai заполнит китайские дороги водородными грузовиками к 2030 году

Hyundai планирует экспортировать в совокупности 25 тысяч коммерческих автомобилей на водороде в Европу, 12 тысяч в США и 27 тысяч в Китай.

Hyundai Motor Co., крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее по объему продаж, заявила в среду, что подписала две отдельные первоначальные сделки с китайскими компаниями на поставку 4 тысяч водородных грузовиков к 2025 году, чтобы выйти на китайский рынок водородных коммерческих автомобилей, сообщает ЕНВ.

Сборка водородного грузовика XCIENT3 на заводе Hyundai Motor Co.
Сборка водородного грузовика XCIENT3 на заводе Hyundai Motor Co. Фото: Trucknews.com

Hyundai подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с Shanghai Electric Power Co., Shanghai Sunwise Energy Systems Co. и Shanghai Ronghe Electric Technology Financial Leasing Co. о поставке 3 тысяч электрических грузовиков на водородных топливных элементах в следующие пять лет компаниям, находящимся в районе дельты реки Янцзы, говорится в сообщении компании.

Компания также является производителем крановых манипуляторов. Аренда манипулятора в СПб начинается от 800 руб./час.

Hyundai предоставит свои водородные грузовики и будет работать с тремя компаниями над созданием бизнес-платформы для водородных транспортных средств, которая будет охватывать от производства водорода и инфраструктуры зарядки до поставки и эксплуатации транспортных средств.

«Мы планируем создать «бизнес-кластер», который будет охватывать продажи водородных автомобилей, программы по их аренде и зарядные станции, поскольку Китай является одним из наиболее перспективных рынков водородного транспорта», — сказал Ли Ин Чхоль, исполнительный вице-президент, отвечающий за Подразделение коммерческого транспорта Hyundai Motor.

Компания также сообщила, что подписала еще один меморандум о взаимопонимании с Advanced Technology & Materials Co. и HBIS Group о поставке тысячи водородных грузовиков для компаний из региона Цзинцзиньцзи, также известного как экономическая зона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Hyundai укрепил сотрудничество с китайскими правительственными чиновниками и деловые связи с местными компаниями для выхода на китайский рынок водородных коммерческих автомобилей, поскольку Пекин планирует поставить 1 млн водородных электромобилей к 2030 году.

Hyundai заявила, что к 2030 году планирует продать более 27 тысяч коммерческих автомобилей на водороде на крупнейшем автомобильном рынке мира.

Производитель седана Sonata и внедорожника Palisade заявил в прошлом месяце, что намерен к 2030 году экспортировать 64 тысяч водородных грузовиков на фоне растущего спроса на экологически чистые автомобили.

Зарубежные продажи коммерческих автомобилей Hyundai на водородных топливных элементах пока находятся на начальной стадии.

Hyundai планирует экспортировать в совокупности 25 тысяч коммерческих автомобилей на водороде в Европу, 12 тысяч в США и 27 тысяч в Китай к 2030 году.

Mission News Theme от Compete Themes.