Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден приближается к Белому Дому. Акции производителей марихуаны испытывают второе рождение

Акции канадского производителя марихуаны из Эдмонтона Aurora Cannabis Inc. (ACB) выросли на 56% на фоне перспектив получить новые рынки сбыта на территории США.

Акции Aurora Cannabis Inc. (ACB)
Акции Aurora Cannabis (ACB). Чем ближе Джо Байден подбирается к Белому Дому, тем лучше себя чувствуют ценные бумаги производителей марихуаны. Источник: Фондовая биржа Торонто

Успешные действия демократов в 2020 году позволили легализовать рекреационную марихуану в Аризоне, Нью-Джерси и Монтана. В результате этого, число законных штатов с марихуаной достигло 15. А первыми штатами, которые легализовали наркотики уже в далеком 2012 году были Колорадо и Вашингтон.

Недавно Южная Дакота дала зеленый свет использованию каннабиса в рекреационных целях и в медицине. А это значит, что в настоящее время уже в 36 штатах страны действуют законы о медицинской марихуане.

Карта штатов, где легализовано курение марихуаны
Карта штатов, где легализовано курение марихуаны. Источник: Statista и USA Today

Выступая на предвыборном мероприятии в Филадельфии (штат Пенсильвания) в октябре месяце кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что положительно относится к легализации марихуаны, и не считает необходимым вообще наказывать тюремным заключением граждан, употребляющих наркотики.

Кандидат на пост президента США Джо Байден готов легализовать употребление наркотиков на федеральном уровне
Кандидат на пост президента США Джо Байден готов легализовать употреблнение наркотиков на федеральном уровне. Фото: Яндекс Картинки

А Камала Харрис, кандидат на пост вице-президента, и вовсе утвердительно заявила, что администрация Байдена узаконит марихуану в случае победы на выборах. После этого заявления в акциях производителей каннабиса были замечены мощные покупки. Бумаги Canopy Growth подорожали на 13,5%, Aphria — на 10,3%, Aurora Cannabis — на 10,6%, а Tilray — на 18,3%.

На данный момент, с приближением Демпартии США, и Джо Байдена в частности, к Овальному кабинету, интерес к производителям марихуаны испытывают новый виток инвестиционного интереса.

Карта выборов в США
Карта выборов в США. Источник: Associated Press