Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насколько мир близок к вакцине против коронавируса. Инфографика

Вчера выросли надежды на то, что конец пандемии может быть близок после того, как промежуточный анализ показал, что вакцина-кандидат от Pfizer / BioNTech обеспечила 90-процентную защиту в ходе испытаний.

Вакцина показала себя намного лучше, чем ожидали эксперты, и производство уже началось. Pfizer заявляет, что надеется поставить 50 миллионов доз в 2020 году и 1,3 миллиарда в 2021 году. Акции американского фармацевтического гиганта прибавили 7,7% на этих новостях.

Спешка по разработке вакцины против Covid-19 набирает обороты в последние месяцы. Большие надежды возлагаются на продукт, разрабатываемый Оксфордским университетом, который успешно вызвал сильный иммунный ответ в тестах с участием 1077 человек.

Научный журнал The Lancet опубликовал в июле многообещающие результаты испытаний фазы I / II вакцины Оксфордского университета, которая вызвала Т-клеточный ответ в течение 14 дней после вакцинации и ответ антител в течение 28 дней.

Насколько мир близок вакцине против коронавируса
Насколько мир близок к вакцине против коронавируса. Количество вакцин-кандидатов против Covid 19 по фазам разработки. Источник: WHO, Guardian, Statista

На разработку вакцин обычно уходят годы, но сейчас кандидаты разрабатываются беспрецедентными темпами. По данным The Guardian, почти 200 кандидатов на вакцину Covid-19 в настоящее время зарегистрированы Всемирной организацией здравоохранения, а некоторые из них уже проходят расширенные испытания.

Данные показывают, что большая часть кандидатов находится на доклинической стадии тестирования, когда вакцину вводят животным, чтобы увидеть, вызывает ли она иммунный ответ.

39 находятся в фазе I испытаний, где его вводят небольшой группе людей, чтобы определить, безопасно ли это.

18 находятся на фазе II, где кандидата передают сотням людей для оценки дальнейших вопросов безопасности, а также дозировки.

Последний этап — фаза III, в которой в настоящее время находятся 11 кандидатов, и включает в себя тысячи людей, получающих вакцину для устранения любых окончательных опасений по поводу безопасности, особенно с учетом побочных эффектов

Mission News Theme от Compete Themes.