Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Рене Гарез: Юрист, инвестор, бизнесмен

Предприниматель и юрист Александр Рене Гарез родился во Франции в 1968 г. Изучал международное право в Парижском университете. В 90-ые годы впервые приехал в Москву, работал в посольстве Франции в России, в это же время занялся изучением русского языка.

Профессиональные достижения

В 1993 г. получил дополнительное образование по международному и бизнес-праву. Был назначен арбитром

Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ. Состоит в адвокатских коллегиях – Московской областной и Парижской.

Имеет широкий круг интересов: от спорта (конное поло и йога) до коллекционирования произведений искусства и цифровых технологий. Возглавляет ООО «Гарез и Партнеры», с 2014 г. активно инвестирует в новые проекты.

Предпринимательская деятельность

В 2005 г. основал сеть кафе-пекарен «Волконский», ставшую популярной в РФ и на Украине. Секрет успеха прост: в «Волконском» ставку делают на традиционные ценности — ручной труд и натуральные продукты.

В 2015 г. открыл в центре Москвы бизнес-клуб Kelia. Заведение предполагает закрытый формат участия для сохранения приватности и обеспечения комфортных условий для решения бизнес-задач.

С 2016 г. Александр Гарез развивает проект «Кузня» в Санкт-Петербурге, включающий ресторан и клуб. Популярность «Кузни» объясняется грамотным сочетанием уникальной концепции и передовых технологий. На объекте были проведены масштабные работы по обновлению здания и созданию современной обстановки.

Среди других проектов французского инвестора:

  • клуб йоги Joy Yoga;
  • издательский бутик «Книжные сети»;
  • книга «Инвестирование в России, Украине, Латвии, Литве и Казахстане» в соавторстве с Жилем Файлером.

Сегодня Александр Гарез инвестирует в проекты, направленные на формирование социальной ответственности, улучшение экологии и повышение качества жизни. Участвует в создании безопасных решений в области энергетики и сохранения природных ресурсов, развивает экологические агрофермы.