Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сертификация оборудования работающего под избыточным давлением

Сертификация продукции и систем менеджмента сегодня является основой деятельности любой компании. К соблюдению действующих стандартов уделяется много внимания. Компания ООО «Глобал Стандарт» оказывает услуги по стандартизации и сертификации деятельности предприятий.

Технологические стандарты

Максимальное допустимое давление PS не является новым понятием в области оборудования под давлением, но его правильное определение может вызвать проблемы, особенно когда устройство под давлением представляет собой сложное соединение замкнутых пространств или они остаются взаимозависимыми друг с другом, например, трубопроводы.

В этом случае осуществляется сертификация по стандарту «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

  • Инженеры компании признают, что с такими рекомендациями нетрудно ошибиться или упростить вышеприведенное определение.
  • Из наблюдений специалистов компании следует, что спроектированное устройство не выполняет основного условия определения, потому что в системе возникает давление большее, чем то, под которое было разработано устройство.
  • Различия в подборе верхнего допустимого давления берутся, во-первых, из определения, которое позволяет определенную гибкость интерпретации, во-вторых, со сложностью руководящих принципов, содержащихся, например, в нормах, касающихся проектирования и производства конкретных видов оборудования, работающего под давлением.

Инженеры компании, чтобы подтвердить свой собственный опыт и соображения, также обращаются по этому вопросу в Управление технического надзора с просьбой о независимой интерпретации приведенных документов. В результате клиент может быть уверен в том, что вся процедура сертификации выполнена правильно.

Сертификация оборудования

Подводя итог затронутой теме, стоит обратить особое внимание на подбор параметров напорных устройств и их взаимные корреляции уже на ранней стадии проектирования или изготовления. По оценке инженеров компании, тщательный анализ основных параметров оборудования под давлением может уберечь от многих неожиданных ситуаций.

Таким образом рекомендуется более ответственно относится к процедуре сертификации и доверять ее экспертам с большим опытом.