Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японцы оценили слова Путина об эсминце ВМС Британии Defender

Японское издание Sankei Shimbun опубликовало материал о прямой линии президента России Владимира Путина, описав реакцию главы государства на инцидент с британским эсминцем Defender.

Как заявил Путин, провокация с участием эсминца сразу после саммита Россия-США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан.

Японцы оценили слова Путина об эсминце ВМС Британии Defender
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Яндекс Картинки

«Даже если мы бы потопили этот корабль (Defender — ред.), мир бы не стал на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне — это очень важная вещь», — отметил он.

Публикация вызвала активный отклик читателей портала Yahoo News Japan.

«Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии. Они имеют отношение к активности Китая в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море», — заявил пользователь nekozamurai.

«Теперь новому альянсу QUAD (Четырехсторонний диалог по безопасности с участием США, Индии, Японии и Австралии. – прим. ред.), в том числе и Японии, в Тихом и Индийском океане предстоит противостоять уже не одному Китаю, но еще и России! Дело становится опасным!» – добавил sab.

«В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении «северных территорий». Сколько еще будем мы оставаться «пай-мальчиками»? Если сохраним такой подход, то острова никогда не вернем! Хотя это теперь и опасно!» – выразил мнение qnc.

«Америка и Британия все упорнее разрушают послевоенный ялтинский миропорядок!» — отметил sor.

По теме: «Владимир Путин рассказал о попытках уничтожить Россию «анекдотичными теориями заговора»»

«А что же это англичане ничего не предпринимали, только наблюдая за боевыми полетами российских истребителей Су. Испугались? Ведь, говорят, зенитные ракеты у них были в полной боеготовности», — написал tim.

Минобороны России 23 июня заявило, что британский эсминец пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца.

Источник: РИА Новости