Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Культовый американский инвестор предрёк крах экономике США

Культовый американский инвестор, известный по работе в фонде Quantum Джорджа Сороса и сделке против Банка Англии, Стэнли Дракенмиллер прогнозирует американской экономике «разрушительных крах».

Инфраструктурные проекты, которые будут стоить налогоплательщикам США два триллиона долларов, могут нанести окончательный инфляционный удар в уже перегретый экономический пузырь.

Несмотря на то, что планы администрации президента США Джо Байдена нацелены на помощь малоимущим слоям населения, именно эти слои и окажутся заложниками текущей экономической политики.



Правительство уже предоставило помощь в размере шести триллионов. Из них более двух ушло на прямые выплаты населению. И несмотря на «самое быстрое экономическое восстановление в истории» экономика в итоге не получит ничего хорошего кроме инфляции.

По словам Дракенмиллера, если бы ему поставили задачу уничтожить экономику США, то он бы начал с агрессивных расходов в момент когда экономика уже перегрета.

В текущей ситуации, подчёркивает финансист, Америка имеет и то и другое: рекордную за последние тридцать лет базовую инфляцию и максимальный темп роста потребительских цен с кризисного 2008 года.

В это же время «шальные» деньги разогрели мировой фондовый рынок до беспрецедентных 125% ВВП.

Стэнли Дракенмиллер
Стэнли Дракенмиллер. Фото: New York Times

«Это самый большой пузырь в моей карьере», — делает неутешительный итог Дракенмиллер.

Именно малоимущие сначала получают рабочие места, а потом уже социальные блага. Но именно эта группа населения заплатит «инфляционный налог» в то время, когда пузырь лопнет и настанет время экономического спада.

Стэнли Дракемиллер известен не только экономическими прогнозами. Летом 2019 года он спрогнозировал поражение Дональда Трампа на президентских выборах.

Ранее мы писали, что иностранные инвесторы сокращают вложения в рубль и ставят на его падение.