Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на газ $900. Еврокомиссия не знает как капитулировать. А я знаю

В Европе продолжается газовый шок. Фьючерсные контракты на природный газ превысили $900 за 1000 кубометров. И вообще у них всё плохо на Восточном направлении.

Рост цен на энергоносители, приближение холодов, совместные российско-белорусские военные учения и приближающиеся выборы в России, наводят патологический диссонанс в умы европейских чиновников. Вчерашний день прошёл под «знаком» Франса Тиммерманса — исполнительного вице-президента Еврокомиссии.

Европейский чиновник убеждён, что если бы ЕС пять лет назад начал развивать зелёную энергетику, то Европа не оказалась бы в ситуации энергетического коллапса, который сейчас наблюдается, пишет «Прайм».

Он так напуган сложившейся ситуаций, выхода из которой он видит без потери лица, что напрочь забыл историю газовых отношений Евросоюза и России.



Напомним!

Именно Еврокомиссия была против контрактных отношений с Газпромом, и настаивала на рыночном образовании цены на газ. На данный момент российская компания на 100% выполняет все свои обязательства по заключённым контрактам. Дополнительные объёмы газа давать на рынок не входит в обязательства Газпрома.

Не так давно, мистер Тиммерманс, вы вводите третий энергетический пакет, якобы стабилизирующий энергобезопасность Европы. Какие красивые слова! Но вы это делаете уже во время строительства Nord Stream 2.

Несмотря на то, что партнёрами Газпрома в этом проекте являются англо-голландская Royal Dutch Shell, германская Wintershall, австрийская OMV, и так далее, вы всё равно пытались вставлять палки в колеса совместному!!! газовому проекту.

Цены на газ $880.. Алексей Борисович спокоен
Цены на газ $880.. Алексей Борисович спокоен. Фото: ТАСС

Теперь эта палка вылетела, и стуканула вас по вашим нежным европейским зубкам. От беззубости вы теряете дар речи, и начинаете нести полную ахинею про зеленую энергетику, переход на которую в глобальном масштабе технически невозможен в ближайшие 50 лет. Если для кого-то мои слова стали неожиданностью, ознакомьтесь с материалом «Обратная сторона перспективной отрасли».

Мой вам совет, уважаемый и испуганный мистер Тиммерманс, а также другие участники «Великого похода на Восток», позвоните по этому номеру: +7 812 413-74-44, спросите Алексея Борисовича, покайтесь, признайтесь, попросите прощения, и сделать так как вам посоветуют на другом конце провода.

И всё будет хорошо!