Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк Англии снизил прогнозы по ВВП Великобритании до 2,1% и предупредил об инфляции

Банк Англии сохранил денежно-кредитную политику без изменений, но понизил прогнозы экономического роста на третий квартал этого года.

Комитет по кредитно-денежной политики британского регулятора единогласно проголосовал за неизменность основной процентной ставки на рекордно низком уровне в 0,1%. Регулятор Соединённого Королевства решил придерживаться целевого показателя по покупке активов в размере £875 млрд ($1,2 трлн).



После того, как заместитель руководителя Банка Англии Дейв Рамсден присоединился к Майклу Сондерсу в голосовании за досрочное прекращение программы по покупке государственных облигаций, некоторые аналитики заговорили о возрождении импульса аргументов в пользу ужесточения денежно-кредитной политики.

Центральный банк пересмотрел ожидания роста ВВП Великобритании в третьем квартале до 2,1% с 2,9%. Понижение рейтинга частично отражает «возникновение некоторых ограничений на объем производства».

Банк Англии снизил прогнозы по ВВП Великобритании
Банк Англии снизил прогнозы по ВВП Великобритании. Фото: CNBC

Относительно инфляции Банк Англии предупредил, что потребительские цены, вероятно, вырастут до «чуть выше» 4% в этом году, что вдвое превысит целевой уровень, в основном из-за углубляющегося шока цен на энергоносители.