Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смешная попытка Нафтогаз Украины пристроить свои ржавые трубы к транзиту

Нафтогаз Украины продолжает борьбу за «кусок пирога» на рынке транзита природного газа в европейском направлении. Руководитель украинской компании Юрий Витренко опубликовал очередной опус в Facebook, в котором в пух и прах разбил коварный замысел Газпрома на фоне газового кризиса в Европе, сообщает «Прайм».

Юрий Витренко. Нафтогаз Украины.
Юрий Витренко. Нафтогаз Украины. Фото: Яндекс Картинки

Юрий Юрьевич делает однозначный вывод, что с вводом СП2 поставок газа в ЕС больше не станет, просто изменится маршрут. Объёмы украинской ГТС будут перенаправлены сразу на Германию.



Прекрасно понимая в какой ситуации остаётся украинская транзитная отрасль в таком случае, свидомый менеджер предлагает выход из ситуации.

Он убеждён в том, что Газпром обязан оплачивать украинской стороне прокачку 40 млрд кубометров газа. А если у российской компании нет желания транзитировать продукт, то это делать необязательно. А зачем? Если износ ГТС Украины по мнению немецких технических специалистов доходит до 85%.

Особое значение он придал получению права участвовать в сертификации «Северного потока -2» польской нефтегазовой компании PGNiG. Теперь шансы на быстрый ввод СП2 значительно уменьшились, считает Витренко.

Какой-то дурдом. Или мистика…

Вместо того, чтобы вести деловые и конструктивные переговоры как о поставках газа, так и об объёмах транзитных мощностей с российскими партнёрами, это чадо размазывает свои мысли по социальным сетям, ожидая непонятно какой помощи, неважно с какой стороны.

Мне в этом контексте вспоминается материал про знаки судьбы и Украину. Там и про памятник основателям Киева, который разломился по полам. Про падение солдата на инаугурации Порошенко и про обморок сына Порошенко в Софийском соборе Киева.

Завершает мистический обзор глава про дом с химерами, в котором и сейчас находится резиденция президента Незалежной. Почитайте, интересная подборка.

Дом с химерами на улице Банковой в Киеве.
Дом с химерами на улице Банковой в Киеве.

Кстати, химера в греческой мифологии это «животное» с головой льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи. В переносном смысле значение определяется как необоснованная, несбыточная идея.

Ну что еще должно произойти, чтобы Киев пришёл в себя?