Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фондовый рынок США зарядился «космическим» нефтегазовым спокойствием

Фондовый рынок США частично восстановился от вчерашнего падения. Nasdaq показал свой лучший день с августа прибавив 1,3%. Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,92% и 1,05%, соответственно. Лучше рынка — лидер потокового мультимедиа Netflix +5,21% (NFLX), акции которого обновили исторический максимум.

После вчерашнего инцидента с работоспособностью социальной сети Facebook, и её дочками Instagram и WhatsApp, акции компании Марка Цукерберга восстановились на 2%. Дорожали бумаги и других технологических гигантов. Microsoft, Alphabet и Apple в плюсе на 2%, 1,8% и 1,42%, соответственно.

Инвесторов продолжает беспокоить неопределённая ситуация с лимитом госдолга США. Республиканцы и демократы до сих пор находятся в поисках компромиссного решения, чтобы избежать тяжёлых последствий для экономики.



Министр финансов Соединённых Штатов Джанет Йеллен уже пугает американский Конгресс рецессией, если он не сможет согласовать лимиты заимствований до 18 октября, сообщает CNBC.

Товарный энергорынок пребывает в «космическом спокойствии». Нефть продолжила рост на фоне вчерашнего решения ОПЕК+ оставить увеличение добычи на прежнем уровне в 400000 баррелей в сутки.

Западно-техасская WTI прибавила 1,9% вплотную приблизившись к психологическому уровню в $80 за баррель, а североморская Brent уже превышала в ходе торгов $83.

Goldman Sachs (GS) прогнозирует, что производство электроэнергии может увеличить спрос на нефть этой зимой на 650 000 баррелей в сутки из-за высоких цен на газ.

Фондовый рынок США зарядился "космическим спокойствием" нефти и газа
Европа осваивает альтернативные виды транспорта. Фото: Reuters

После очередного ралли на газовом рынке Европы, в ходе которого появились намёки на шорт-сквиз, а голубое топливо превысило $1450 за 1000 кубометров, фьючерсные контракты на NG в США «достали» 12-летние ценовые максимумы, достигнув $6,39 за миллион БТЕ.

Подробнее о развитии событий на энергетическом рынке в стратегической аналитике: «Энергетический кризис в США будет сильнее и опаснее чем в Европе».