Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones смущен винегретом событий. Индекс закрылся 0,00%

Протоколы сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) показали, что ЦБ может начать сворачивать свою программу покупки активов уже в середине ноября.

«Принимая во внимание, что восстановление экономики в целом продолжится, процесс постепенного сокращения будет уместным», — говорится в протоколе.

Согласно данным Министерства труда индекс потребительских цен за сентябрь поднялся на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,4% в годовом исчислении. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что в месячном исчислении рост составит 0,3% или 5,3% в годовом исчислении.



JPMorgan Chase, несмотря на рост выручки и прибыли удивить не смог. Акции банковского гиганта снизились по итогам сессии на 2,64%. С подробностями финансовых результатов JPM можно ознакомиться на CNBC.

Dow Jones смущен винегретом событий
Dow Jones смущен винегретом событий. Фото: CNBC

Такой винегрет событий дезориентировал индекс Dow Jones, который закрылся с результатом 0,00%. Nasdaq и S&P 500 были менее разборчивыми. Решив прервать трехдневную полосу неудач они прибавили 0,73% и 0,3%, соответственно.

Среди ликвидных бумаг спросом пользовались: Plug Power (PLUG) +12,79%, Advanced Micro Devices (AMD) +3,92%, и BlackRock (BLK) +3,78%. Кроме JPM в немилость к инвесторам попала отчитавшаяся Delta Air Lines (DAL) -5,76%.

Ожидаем финансовых результатов Wells Fargo, Morgan Stanley и Citigroup.