Карл Айкан: Рынок погубит избыточная денежная масса и инфляция

Известный корпоративный рейдер-инвестор Карл Айкан заявил в понедельник, что рынки США могут столкнуться с серьезными проблемами в долгосрочной перспективе в связи с избыточной денежной массой и растущей инфляцией.

«Я действительно думаю, что будет кризис. Посмотрите куда мы идем, как мы печатаем деньги, как мы приближаемся к инфляции. Если вы оглянетесь вокруг, вы увидите инфляцию повсюду вокруг себя. И я не знаю как вы справитесь с этим в долгосрочной перспективе», цитирует слова легендарного инвестора CNBC.

ФРС США и Конгресс выделили триллионы долларов в качестве стимулов для спасения экономики от пандемии.

Баланс американского ЦБ увеличился более чем на $3 трлн на фоне его открытой программы количественного смягчения. В то же время правительство выделило более $5 трлн на стимулирование поддержки рядовых американцев.

Карл Айкан ответил CNBC что погубит рынок
Карл Айкан ответил CNBC что погубит рынок. Фото: CNBC

На фоне этих беспрецедентных программ стимулирования фондовые индексы США быстро преодолели потери вызванные пандемией, и поднялись до нового максимума.

Айкан был непреклонен в том, чтобы сказать когда это случится. Но он твёрдо убеждён, что в долгосрочной перспективе рынки заплатят цену за эту политику.

Stockinfocus.ru