Кавазашвили подал жалобу на Дзюбу в комитет по этике РФС из-за отказа играть за сборною России

Экс-футболист сборной СССР Анзор Кавазашвили высказал свое мнение по поводу отказа нападающего «Зенита» Артема Дзюбы от вызова в российскую сборную.

81-летний мастер спорта СССР уверен, что Артем Дзюба просто необходим сборной в ноябрьских матчах в борьбе за выход на ЧМ-2022. Прогнозы на предстоящие поединки доступны на портале Vseprosport.ru.

Анзор Кавазашвили написал официальное обращение председателю комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Семену Андрееву.

В письме он интересуется, почему в комитете РФС не разбирают отказ питерского форварда. Ветерана российского спорта возмущает тот факт, что к Дзюбе не применяются взыскания, ведь он нарушает этику.

Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и российскому футболу в целом, высказался советский футболист. По его мнению, этот поступок Артема не что иное, как просто личная месть Карпину, а такое недопустимо.

Анзор Кавазашвили - легендарный вратарь сборной СССР по футболу
Анзор Кавазашвили — легендарный вратарь сборной СССР по футболу. Фото: Яндекс Картинки

11-го ноября в рамках отборочного турнира ЧМ-2022 Россия встретится со сборной Кипра. Матч пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. 14-го ноября в гостевом матче подопечные Валерия Карпина сыграют с Хорватией.

Напомним, в своей группе H Россия занимает лидирующую позицию, набрав 19 очков. Второе место занимает Хорватия (17 очков). На третьей строчке расположилась команда Словакии с 10-ю очками.

Stockinfocus.ru