Dow Jones не захотел выходить в плюс. S&P 500 и Nasdaq отмечает четвертый день роста

Несмотря на скучный старт на данных по экономике Китая и продолжающихся проблемах на рынке недвижимости Китая, фондовые индексы США вспомнили про внушительный блок грядущей корпоративной отчётности на этой неделе.

S&P 500 и Nasdaq прибавили по итогам торгового дня +0,34% и +0,84%, соответственно. Dow Jones выходить в плюс категорически отказался «закрыв» понедельник снижением на символические -0,10%.

Несмотря на рост доходности «десятилеток» выше 1,62%, технологические акции оказались не так уж и хуже рынка. А фондовая элита не стала откладывать на вторник то, что можно сделать в понедельник.

В ожидании квартальной отчётности растут Tesla (TSLA) +3,21% и Netflix (NFLX) +1,54%. Не сильно отстали от лидеров и Facebook (FB) +3,26%, Apple (AAPL) +1,18%, Amazon (AMZN) +1,11%, Microsoft (MSFT) +1,01% и Alphabet (GOOG) +0,91%.

Акции Disney (DIS) потеряли 3% на фоне даунгрейда от Barclays, который снизил целевые уровни по бумаге с $210 до $175 и выступил с прогнозом снижения у компании роста подписчиков на потоковое мультимедиа.

На этой неделе из отраслевых лидеров отчитаются также Johnson & Johnson, United Airlines, Procter & Gamble, Verizon и IBM.

Dow Jones не захотел выходить в плюс
Dow Jones не захотел выходить в плюс, Фото: Яндекс Картинки

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наконец-то опубликовала свой долгожданный отчёт о «мании GameStop».

В своём исследовании регулятор раскрывает тему увеличения доходов брокерских компаний стремящихся поднять выручку за счет спорной отраслевой практики «payment for order flow», превращая торговлю акциями в игру, чтобы стимулировать активность розничных инвесторов.

Подробнее о том, как брокеры заманивают клиентов и что по этому поводу думает SEC читайте на CNBC.

Stockinfocus.ru