Dow Jones готов к новым максимумам? Результаты Netflix превзошли ожидания

Во вторник инвесторы оценивали очередные данные корпоративных отчётов американских компаний. Лучше ожиданий отчитались Travelers (TRV) +1,64% и Johnson & Johnson (JNJ) +2,34%. Основные фондовые индексы закрылись в плюсе. Dow Jones прибавил +0,56%. S&P 500 и Nasdaq потяжелели на 0,74% и 0,71%, соответственно.

Бумаги лидера потребительского сектора Procter & Gamble (PG) -1,18% несмотря на хорошие квартальные показатели оказались в числе аутсайдеров. Инвесторов обеспокоил рост текущих расходов, которые достигнут в текущем финансовом году $2,3 млрд.

В начале этой недели уже 8% компаний S&P 500 сообщили о результатах за третий квартал, и 80% из них превысили консенсус-прогнозы FactSet, сообщает Yahoo Finance.

После рынка финансовые итоги представил лидер потокового мультимедиа Netflix (NFLX). Результаты компании Рида Хастингса превысили все ожидания аналитиков. Прибыль на акцию составила $3,19 против ожидаемых $2,56 при выручке в $7,48 млрд. А количество подписчиков возросло на 4,38 млн против ожидаемых 3,8 млн.

По данным компании, большая часть роста пользователей приходится на международные рынки. В третьем квартале Netflix добавил всего 70 000 новых абонентов в США и Канаде. За то подписная база в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло на 2,2 миллиона, или более чем вдвое по сравнению со вторым кварталом.

Результаты Netflix превзошли ожидания. Dow Jones +0,56% готов к новым максимумам
Результаты Netflix превзошли ожидания. Фото: Яндекс Картинки

В целом, Netflix вышел из третьего квартала с  213,6 млн платных подписчиков, что значительно выше чем у других крупных конкурентов в США. Ближайший из них — американская Disney (DIS) последний раз сообщала о 116 млн пользователей.

В вечернем обзоре мы уточняли, что акции NFLX падали в цене на шести из последних семи квартальных релизах. Не поверите, но выстрелившие на 1,5% бумаги ушли в небольшой минус через полтора часа после публикации финансовых итогов.

Stockinfocus.ru