Tesla (TSLA) +9,26% подписала партнёрство с гигантом по прокату автомобилей Hertz

Tesla заключила соглашение на поставку 100 тыс автомобилей с Hertz — одной из крупнейших компаний по прокату авто в мире. По информации Bloomberg, сделка оценивается в $4,2 млрд.

На этом фоне акции американского производителя EV дорожают на 9,26%, а капитализация самой компании достигла $1 триллиона.

Поставку всей техники планируется осуществить в течение 14 месяцев. А первые экземпляры Model 3 станут доступны в США и некоторых странах Европы уже в ноябре, пишет Investors Business Daily.

План сотрудничества включает в себя создание новой инфраструктуры зарядки EV на всех пунктах глобальной сети Hertz. Одновременно с этим, клиенты Hertz получат доступ к 3000 «заправочных» станций Tesla во всём мире.

Учитывая вышеупомянутое соглашение доля электромобилей в мировом парке Hertz составит более 20%.

Tesla заключила партнёрство с Hertz
Илон Маск заключил партнёрство с Hertz. Фото: insidehook.com

Если нехватка чипов или другие ограничения не замедлят внедрение нового парка, то машины Tesla будут доступны в 65 странах мира уже к концу 2022 года. А ближе к четвёртому кварталу 2023 года это присутствие расширится до сотни стран.

Кстати, вчера Morgan Stanley (MS) поднял target price (целевую цену) по акциям TSLA c $900 до $1200 на основании хороших финансовых результатов за третий квартал, несмотря на дефицит компонентов микроэлектроники.

Акции Tesla после сделки с Hertz
Акции Tesla после сделки с Hertz. Источник: Nasdaq
Stockinfocus.ru