Акции Chemocentryx (CCXI) +8% растут на фоне финансовых результатов за третий квартал

Акции ChemoCentryx растут почти на 9%. Бумаги CCXI приближаются к осенним максимумам на фоне финансовых результатов за третий квартал, которые превысили ожидания аналитиков.

Доходы выросли до $17,7 млн с $5,1 млн аналогичного периода прошлого года. Более того, этот показатель превысил консенсус-прогноз в $13,48 млн. Рост доходов от сотрудничества и лицензий от заинтересованных сторон до $17,69 млн по сравнению с $5,03 млн годом ранее способствовал общему росту доходов.

Убыток на акцию составил $0,32, что меньше, чем убыток в размере $0,35 на акцию в квартале прошлого года и консенсус-прогноза убытка в размере $0,45 на акцию.

Месяц назад Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрила препарат Авакопан, предназначенный для лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний. На рынке продукт будет продаваться под маркой Tavneos.

На этой новости акции CCXI подорожали 8 октября на 95,97%, став лидером роста на фондовом рынке США.

Мы рекомендовали CCXI к покупке еще 16 сентября по $15,89. Особый акцент делался на то, что зеленый свет от FDA может быстро удвоить или даже утроить цену акций, а в дальнейшем вывести ее на гораздо более позитивную траекторию.

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции ChemoCentryx, и рекомендуем держать CCXI.

В фокусе ChemoCentryx (CCXI)
Фондовая биржа Nasdaq. Архивное фото
Stockinfocus.ru